吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人 登录|注册
吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人 >新闻 >重点新闻推荐

吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人-最大的猫科动物

吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人

请继续往下阅读... ▲林予晞在《春梅》饰演开朗坚强的女主角春梅。(图/翻摄自FB/《春梅》)

【林予晞全文】第一次见到朋奉哥是在田里,他饰演春梅的生父,正带着农民向日本亲王争取权益。我去台南探班,去熟悉春梅的家乡与背景,朋奉哥在休息时,轻轻抓起田边的一条长长的、很多脚的红色小虫,「妳敢拿小虫吗?他不会咬人。」他问我。其实我很怕虫,但不知道为何,那次我却能让小虫在手上爬来爬去,而心中觉得惬意。他是个如此亲土地的前辈。​

吴朋奉和林予晞的初相见,是在拍戏时的休息时间中,因为当时在田里,他轻轻抓起田边一条长长的、很多脚的红色小虫,并主动问了林予晞「妳敢拿小虫吗?牠不会咬人」。其实很怕虫的林予晞,不知为何听了前辈温暖的话语,也试着让小虫在手上爬来爬去,心中还能感到舒适惬意,同时在文中说道:「他是个如此亲土地的前辈。」

▲▲吴朋奉在《春梅》中揭竿起义的剧照。(图/翻摄自FB/《春梅》)

▲吴朋奉生前留下许多令人印象深刻的影视作品。(图/翻摄自FB/吴朋奉)

记者林玟谕/综合报导55岁「金钟视帝」吴朋奉25日凌晨因出血性脑中风导致颅内出血逝世,震惊各界,身为台湾影视圈中生代代表演员,对于角色的诠释总让人感觉贴近生活。他死后也有许多艺人发文追悼,其中在时代剧《春梅》合作的女演员林予晞,揭露了和吴朋奉的初见对话。

吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人

时代剧《春梅》的背景是设定在1925年,见证了日治时期下台湾人民的生活与感情故事,而吴朋奉饰演春梅的生父,带着农民向日本亲王争取权益,是相当正气凛然的角色。许多剧迷纷纷感叹「他是很有感染力的演员,看他演戏觉得就是活生生的角色」、「他的演出总是很传神」、「他真的是一位艺术家」。

责任编辑:清朝第一位皇帝
吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

吴朋奉生前和后辈暖对话! 「长长很多脚」放手上…林予晞:如此亲土地的人授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

必发财富网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: